Jadi Ahli IT Saja Kalau Ingin Gaji Besar

Tahu nggak sih kenapa tempat kursus komputer itu selalu memiliki banyak peminat? Selain bisa memberikan informasi dan keahlian spesifik di bidang IT atau komputer, lembaga kursus komputer juga bisa membuat seseorang menjadi ahli IT. Terus apa enaknya dong kerja jadi ahli IT? enak banget dong. Kita tahu kan kalau di masa sekarang dan apalagi di masa depan teknologi dan IT pasti akan semakin berkembang dan dibutuhkan. Oleh karena itu, peluang kerja seorang ahli IT sangat besar.

Faktanya, banyak perusahaan berani menjamin dan memberikan gaji yang gede banget untuk ahli IT untuk mengurus keperluan teknologi mereka. Bukan hanya perusahaan sih, ada beberapa individu yang juga melakukannya. Misalnya aja ni pasangan calon yang akan kampanye atau orang yang memiliki toko online mempercayakan kepada ahli IT untuk membuat dan mengurus website mereka sehingga bisa menarik banyak orang. Nah, masih ragu buat kursus komputer?

Penasaran nggak sih dengan jenis pekerjaan ahli IT apa sih di Indonesia yang memiliki gaji besar diatas rata rata atau gaji yang gedhe? Yuk ah gak usah lama lama lagi.. ini dia daftarnya.

ERP Consultant

Kalo kamu tahu gajinya, kamu pasti bawaannya pengen langsung kursus komputer deh. Gaji untuk menjadi seorang ERP Consultant di Indonesia adalah sekitar Rp 5 juta minimal dan yang paling tinggi bisa mencapai sekitar Rp 25 juta sebulan lho. Gaji yang besar bukan?

Project Consultant

Nah, kalo ahli IT yang satu ini bisa memberikan kamu gaji yang lebih gede lagi. Berapa sih? Gaji untuk jadi seorang project consultant adalah Rp 6 juta minimal dan kemungkinan kamu juga bisa mendapatkan gaji termahal sekitar Rp 40,15 juta. Widiih.. keren ya?

Software Architect

Software architect adalah sebuah pekerjaan yang bisa mendesain beberapa software baru yang tentu kamu bisa dapetin keahliannya di beberapa lembaga kursus komputer terpercaya. Tahu nggak sih berapa gaji yang akan kamu dapetin? Gaji yang bisa kamu peroleh dengan menjadi software architect adalah Rp 4 juta – Rp 15 juta per bulan. Gaji yang tinggi juga lho itu.

IT Quality Assurance

Untuk ahli IT yang satu ini, gaji yang bakal kamu terima bakal lebih fantastis lagi lho. Hati hati ya jangan sampai pingsan karena emang gaji per-bulannya itu gedhe banget. Menurut data, gaji untuk menjadi IT Quality Assurance adalah Rp 1 Juta hingga Rp 50 juta per bulan! Mantapkan? Yuk ikut pelatihan IT sekarang juga.

Application Developer

Application developer atau pengembang aplikasi merupakan sebuah keahlian yang bisa kamu peroleh dengan kursus komputer. nah, selain bisa bersenang senang dengan membuat aplikasi, menjadi seorang application developer juga bisa bikin kamu jadi orang kaya karena nih gaji yang bisa kamu kantongi sekitar Rp 10 Juta hingga Rp 37 juta.

Nah, itu tadi beberapa profesi di bidang ahli IT yang bisa bikin kamu kipas kipas duit terus tiap bulan. Tapi tentu gak ada yang instant di dunia ini yang bisa bikin kamu sukses ya? Untuk bisa menjadi seorang Ahli IT, tentu kamu harus menempuh beberapa hal. Misalnya saja memiliki kemauan untuk belajar, kreatif dan mengambil kursus komputer.

Kursus komputer di Netcampus misalnya, menawarkan banyak program yang keren serta sertifikasi nasional atau internasional yang akan buat langkah kamu untuk jadi seorang ahli IT jauh lebih mudah. Nah, yuk mulai pelatihan komputer kamu sekarang juga.

Kunjungi : Pelatihan komputer, training komputer, training cisco, training ccna, kursus komputer, sertifikasi internasional.

***

Related Posts