Paling Enak Kerja di Bidang Apa Ya?

Lagi cari kerja ya? Kalo iya, pasti ada banyak yang lagi bingung nih enaknya kerja di bidang apa. Kalo berhubungan dengan cari kerjja sih sebaiknya cari pekerjaan yang emang sesuai dengan kesukaan dan hobi kamu. Dengan begitu, kamu gak akan terlalu stres dalam mikirin pekerjaan tersebut karena kerjanya sambil happy dan dapet uang pula. Namun, menyesuaikan dengan kesukaan bukan satu satunya pertimbangan sih, karena dalam milih pekerjaan harus disesuaikan pula kira kira pekerjaan apa sih yang paling banyak dibutuhkan.

Salah satu bidang pekerjjaan yang paling banyak dibutuhkan tentu aja IT atau informasi teknologi. Selain dibutuhkan oleh banyak perusahaan dan juga individu, dengan bekera sebagai ahli IT kamu pun juga bisa mandiri dan mulai sendiri bisnis kamu lho. Nah, untuk jadi seorang ahli IT, kamu bisa mulai dengan mengikuti kursus komputer. di bawah ini adalah beberapa pekerjaan di bidang IT yang bakalan banyak banget dibutuhin.

Admin Sistem Jaringan dan Komputer

Menurut sebuah data, profesi ini sangat dibutuhkan dan meningkat sebanyak 8% setiap tahunnya. Dengan semakin nge-trend nya cloud computing yang gak mengharuskan sebuah perusahaan punya sendiri software untuk menjalankan sistem mereka karena mereka dapat menyewa, profesi sebagai admin sistem jaringan dan komputer pun semakin diminati lho. Kalo kamu mau kerja gampang, yuk jadi admin ini dnegan mendapatkan keahliannya di lembaga kursus komputer.

Developer Software

Nah, kalo profesi yang satu ini dibutuhin di perusahaan apapun lho, mulai darii perusahaan yang high-tech sampai dengan perusahaan yang sederhana aja sistemnya. Seorang pengembang aplikasi atau developer software hanya dikhususkan untuk mengatur software yang nantinya akan disesuaiin sama kebutuhan sebuah perusahaan. Kamu bisa tanya ke kursus komputer tentang paket keahlian apa yang harus dipelajari untuk menjadi sebuah developer software yang handal.

Analis Keamanan Informasi

Profesi sebagai seorang analis keamanan informasi diprediksi akan meningkat kebutuhannya sekitar 18% setiap tahun. Udah bayangin kan kalo akan semakin banyak perusahaan yang butuh ahli IT seperti ini. Gak heran sih karena seorang analis keamanan informais harus menjaga keamaan data dan informasi sebuah perusahaan sehingga gak akan bocor atau dicuri oleh pihak lain. Kita tahu ya kalo data dan informasi dari sebuah perusahaan itu sifatnya secret alias rahasia banget karena super penting.

Web Developer

Nah ahli IT yang ilmunya bisa dipelajari di kursus komputer ini mungkin emang bukan sebuah jenis pekerjaan yang punya bayaran paling tinggi di bidang teknologi, tapi asal tahu aja kebutuhan akan profesi ini meninggkat sebanyak 27% setiap tahunnya. Hampir semua perusahaan punya kebutuhan dan permintaan yang tinggi akan profesi ini karena kita tahu ya kini semakin banyak perusahaan yang membagikan informasi bisis mereka melalui sebuah web. Dan, web developer merupakan orang yang bertugas untuk membuat dan mengembangkan web tersebut sesuai dengan kebutuhan.

Nah, sudah tahu pengen jadi apa nih? Informasi aja ya, kerja di bidang IT akan memberikan gaji yang tinggi lho. Terlebih lagi kalo kamu udah jadi ahli atau expert. Untuk memudahkan kamu mendapatkan profesi ahli IT diatas, coba deh ikut kursus komputer seperti yang ditawarkan oleh Netcampus. Kamu bisa menemukan banyak paket, pengajar professional bersertifikasi hingga kemudahan untuk dapetin sertifikasi internasional dan juga nasional. Keren lho.

Related Posts