Semua Perusahaan Membutuhkan Ahli IT

Perusahaan di jaman sekarang ini dan apalagi di masa depan, sudah pasti gak bisa menutup mata dari yang namanya IT dan segala perkembangannya. Kenapa? IT atau teknologi informasi akan memberikan kemudahan dan manfaat untuk sebuah perusahaan sehingga pada akhirnya jasa atau produk yang ditawarkannya akan lebih mudah diterima di pasaran. Selain itu, IT juga bisa membuat tahap produksi sebuah perusahan menjadi lebih singat, cepat, dan baik.

Kalo sebuah perusahaan tak mementingkan IT nih, bisa jadi perusahaan tersebut akan tertinggal dalam persaingan dengan perusahaan lainnya. sudah tentu dong perusahaan lain pasti menggunakan jasa ahli IT untuk mengurusi hal hal yang berhubungan dengan teknologi dan informasi yang bisa memberikan banyak manfaat. Yuk bahas mengenai pakar IT yang bisa dipelajari di tempat kursus komputer.

Profesi Ahli IT yang Paling Dibutuhkan Perusahaan

Apabila anda memulai kursus komputer, maka kamu pasti tahu kalo Ahli IT itu ternyata ada bermacam macam profesi. Oleh karena itu, ada beberapa profesi yang biasaya paling dibutuhkan oleh perusahaan. Salah satunya adalah Mobile Developer. Mobile Developer ini bertugas untuk membuat aplikasi mobile khususnya untuk smartphone. Hal ini seiring denga perkembangan smartphone yang sangat pesat. Oleh karena itu, seorang Mobile Developer akan meramaikan pasaran Google PlayStore, AppStore dan lain sebagainya.

Profesi Ahli IT yang dibutuhkan oleh perusahaan dan juga bisa kamu pelajari di lembaga kursus komputer adalah Business Intelligence yang bertugas untuk menganalisis program pengolahan data di sebuah perusahan. Peran ini sangat penting lho untuk sebuah perusahaan. Nah, profesi IT lain yang dibutuhkan oleh perusahaan contohnya adalah Network and Information security atau keamanan teknologi informasi yang bertugas untuk menjaga keamanan data dan informasi sebuah perusahaan. Kita tahukan kalo data perusahaan itu sifatnya sangat rahasia dan penting. Karena itu, peran ahli IT ini juga penting banget lho.

Selain beberapa profesi ahli IT diatas yang bisa kamu pelajari di kursus komputer, ada juga beberapa profesi ahli IT yang sangat dibutuhin oleh perusahaan. Contohnya adalah Mac, Linux and Unix System, IT Architect, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Terus, gimana caranya untuk jadi ahli IT?

Tenang, ada banyak cara untuk menjadi seorang ahli IT sepanjang kamu emang punya kemauan, kemampuan dan serius untuk dapetinnya. Salah satu caranya adalah dengan menempuh pendidikan di dunia IT tentunya. Kamu bisa masuk ke perkuliahan yang ada di jurusan itu. Namun, kalo kamu gak terlalu sreg dengan dunia perkuliahan, kamu juga bisa kok ikut kursus komputer.

Sebaiknya, pilihlah lembaga kursus komputer yang sudah bonafit dan professional ya. Contohnya aja nih Netcampus. Lembaga pelatihan atau lembaga training ini punya banyak banget program yang bisa kamu pilih untuk dikuasai. Saat datang, kamu juga bebas lho konsultasi dulu dengan mereka tentang apa yang kamu mau dan mereka akan mengarahkan kualifikasi apa sih yang sebaiknya kamu ambil.

Owh iya, selain harus pelatihan komputer atau menempuh pendidikan di dunia IT, kamu juga harus punya sertifikat lho untuk jadi ahli IT. Sertifikat ini bisa berupa sertifikasi internasional atau nasional, tergantung dengan kualifikasi yang diminta oleh sebuah pekerjaan IT. Lagi lagi ni, lembaga kursus komputer kayak Netcampus bakal ngasihkamu kemudahan akses untuk mendapatkan sertifikat tersebut karena materi yang diberikan sesuai dengan materi sertfikasi yang diinginkan dan sudah memiliki kerjasama dengan beberapa lembaga sertifikasi yang terkenal.

***

Related Posts